ALIMENTAÇÃO
E
AURA
AURA
Nós
somos aquilo que comemos. As vibrações de tudo o que ingerimos
equilibra ou desequilibra a nossa energia.
Há
mesmo quem diga que se todos comêssemos o mesmo, teríamos uma
energia semelhante e havia mais harmonia entre todos.
Discordo
um pouco, a partir de um certo nível de energia (frequência alta)
da nossa aura podemos comer de tudo. Tudo será transformado pelo
nosso corpo de modo a não nos fazer mal.
Existem
ainda homens tão desenvolvidos, na Índia por exemplo, que se sabe
poderem estar sem comer nem beber, por vários dias, absortos em
profunda meditação.
Havia
ainda o caso dum famoso guru indiano, que se alimentava apenas de
laranjas. Dizem que exalava um cheiro tão intenso a laranjas que se
estendia por vários metros.
Por
vezes não há outra hipótese, senão comer o que temos na frente.
Eu nasci num país (Angola), onde as pessoas nativas de lá,
agradeciam aos animais que caçavam antes de os comerem. Penso que
esse respeito pela natureza e pelos seres que sacrificam a sua vida
por nós, faz toda a diferença.
Antigamente,
as pessoas antes de comerem, agradeciam e abençoavam os alimentos
que tinham na mesa. Era pelo mesmo motivo que o faziam. Agora
perdemos esse costume tão belo e tão útil. Devia ser recuperado,
por uma questão de saúde.
Devíamos
também comer sentados, o mais devagar e o mais concentrados que
pudéssemos, na comida que ingerimos.
Os
alimentos tem uma energia mais alta, quanto mais a sua origem está
perto da Terra. No sentido de proximidade. É claro que as plantas
têm uma energia superior aos animais. Tanto mais que, se os animais
forem criados em aviários, nem sequer chegam a ter uma vida normal e
digna.
Os
frutos do mar e os peixes têm uma energia muito positiva e boa.
Aliás os cientistas deviam dedicar-se mais, a procurar curas para
várias doenças no mar.
Eu
pratico uma alimentação que inclui peixe, marisco, legumes, fruta,
cereais e frutos secos, por exemplo. Não consigo comer carne, já há
alguns anos. Acredito que seja a melhor alimentação para mim.
Cada
um deve procurar comer aquilo que se ajusta melhor a si e à sua
energia.
A
cor nos alimentos
Tenho
uma amiga médica, que me diz sempre que, no meu prato, devo ter pelo
menos 3 cores diferentes, senão a minha alimentação é pobre.
Como
não sou especialista deixo-vos com esta dieta:
“Dieta
das cores: Alimentação colorida traz mais saúde e ajuda a
emagrecer
Vermelho,
amarelo, verde, roxo, branco e marrom. Não, não estamos falando de
um arco-íris, e sim das cores dos alimentos. Esta característica,
que nem sempre é observada quando estamos nos alimentando, é a base
da dieta 5-a-day, ou 5-por-dia, que prega que devemos consumir,
diariamente, pelo menos cinco frutas e verduras.
Diferente
das dietas que costumam circular no boca-a-boca, a 5-a-day não
restringe nenhum grupo de alimentos e não possui contraindicações.
Muito pelo contrário. Segundo a nutricionista Daniela Jobst, esta
dieta é ótima para a saúde porque proporciona uma alimentação
com grande variedade de nutrientes. “Cada cor representa uma
predominância de certos nutrientes e fitoquímicos, princípios
ativos contidos nos alimentos que são capazes de trazer benefícios
e prevenir doenças”, afirma a especialista.
Aderir
à dieta é muito fácil. Os alimentos são divididos em seis grupos,
ou seis cores, que denunciam os nutrientes predominantes de cada um.
Estes alimentos são, então, introduzidos na alimentação, ou seja,
você continua comendo fontes de carboidratos e proteínas, mas passa
a comer, também, mais frutas e verduras.
Apesar
de não ser voltada ao emagrecimento corporal, e sim a adoção de
uma alimentação equilibrada e saudável, as pessoas que começam a
se alimentar seguindo os preceitos da dieta 5-a-day perdem um pouco
de peso. O principal motivo do emagrecimento é que as pessoas passam
a se alimentar melhor, com alimentos ricos em nutrientes e fibras,
que trazem a sensação de satisfação, e pobres em calorias.
Outra
grande vantagem da dieta 5-a-day é que não é necessário consultar
um nutricionista para começar, já que montar um prato colorido é
mais fácil do que se imagina. Daniela Jobst afirma que basta evitar
a monotonia de cores. Por exemplo: se você já pegou uma folha
verde-escura, não perca tempo enchendo o seu prato com várias desta
mesma folha. Varie pegando outras folhas, com tonalidades diferentes,
como roxas e verdes claras. “O grande segredo para fazer um prato
colorido é buscar acrescentar cores e não quantidades no prato.
Além de ficar mais nutritivo, o prato colorido é muito mais
atrativo”, completa.
Confira
abaixo os alimentos e os benefícios de cada cor e monte o seu
cardápio.
Vermelhos
: A cor avermelhada é consequência do licopeno, um pigmento que
atua como antioxidante celular. Também possuem vitamina C,
antioxidante que oferece proteção contra doenças e estresse. Os
grandes representantes são frutas como caqui, cereja, framboesa,
goiaba, melancia, morango, nectarina, pitanga, romã e tomate, além
da beterraba e do pimentão vermelho.
Amarelos
e laranjas: A cor amarelada é consequência do betacaroteno, também
conhecido como pró-vitamina A, que atua como antioxidante contra
radicais livres e na manutenção dos tecidos e dos cabelos,
beneficia a visão noturna e melhora a imunidade. Estes alimentos
também são ricos em vitamina C, que atua como antioxidante e
participa da síntese de colagénio da pele. Os principais
representantes destas cores são abacaxi, manga, maracujá, melão,
milho, abóbora, ameixa, caju, carambola, damasco, cenoura, laranja,
mamão, pimentão amarelo e tangerina.
Verdes:
A cor dos alimentos verdes é resultante da clorofila, conhecida como
um potente energético celular. Mas estes alimentos também possuem
quantidades consideráveis de diversos outros nutrientes, como
betacaroteno e luteína, ambos antioxidantes, folatos, vitaminas C e
E, cálcio, ferro e potássio. Esta cor tem como representantes as
folhas verdes, como acelga, alface, repolho, salsa, agrião,
chicória, couve, espinafre, rúcula, escarola e manjericão, além
de abacate, abobrinha, quiabo, pimentão verde, brócolos, vagem,
kiwi, ervilha, limão e pepino.
Roxos:
Alimentos nas tonalidades roxa, preta ou azulada contêm antocianina,
um tipo de pigmento ligado à presença da vitamina B1. Conhecida
como a vitamina da disposição, a B1 é essencial para a
transformação dos carboidratos e outros nutrientes que ingerimos em
energia. Entre seus benefícios está o aumenta da disposição
mental e a manutenção do funcionamento normal do sistema nervoso,
dos músculos e do coração. Alcachofra, ameixa, amora, beringela,
feijão-preto, figo, jabuticaba, uva, repolho roxo são os principais
representantes.
Brancos:
A cor branca é resultante da flavina, que indica alimentos ricos em
minerais, como cálcio e fósforo que ajudam na manutenção dos
ossos e dentes, carboidratos e vitamina B6, que favorece a respiração
das células e ajuda no metabolismo das proteínas. Alho, banana,
batata, cebola, couve-flor, feijão branco, maçã, pera, palmito,
chuchu, cogumelo, mandioca, nabo e rabanete são os principais
representantes.
Castanhos:
Os cereais integrais e as sementes oleaginosas são os grandes
representantes deste grupo. Os cereais, por causa da grande
quantidade de fibras que possuem, regulam o funcionamento do
intestino, além de ajudar a controlar o colesterol e a diabetes. Já
as oleaginosas são excelentes fontes do mineral selénio e de
vitamina E, ambos com funções antioxidante, vasodilatador,
anticoagulante e contra a fadiga.
A
cura pelas plantas
A
ingestão de ervas próprias para curar esta ou aquela doença tem
que se lhe diga.
Eu
não sou especialista mas, tomei durante uns anos umas ervas que,
eram esmagadas finamente e diluídas em água. Tomava muitas ervas
diferentes pois o meu corpo estava completamente desequilibrado
devido aos tratamentos de quimioterapia e radioterapia.
Eu
sei que esta maneira de ingerir ervas, além de ter concentrada muito
mais ervas, tem também a terapia da água. A água é de uma região
que tem grandes pedras “parideiras”, que sabemos tem alta
energia.
O
que sabia, porque via acontecer em mim, é que os tais líquidos
herbários, continham muita energia e que essa energia era
distribuída ao meu corpo, dando me alívio e muita genica.

Tudo
o que seja químico ou muito processado tem baixa energia, e devemos
evitar por
sistema.
http://www.xamanismo.com.br/Poder/SubPoder1191826033It007
http://auras-colours-numbers.blogspot.com/2013/05/lx-ervas-e-curas-o-glossario-herbal-1.html
Fonte: www.cristianaarcangeli.terra.com.br – Por Virgínia Vargas”
http://www.xamanismo.com.br/Poder/SubPoder1191826033It007
http://auras-colours-numbers.blogspot.com/2013/05/lx-ervas-e-curas-o-glossario-herbal-1.html
Fonte: www.cristianaarcangeli.terra.com.br – Por Virgínia Vargas”
Fonte
secundária:
http://holisticocromocaio.blogspot.pt/2017/02/despertando-consciencia-equilibrando.html
Sem comentários:
Enviar um comentário